Máster online de Pastelero Profesional
Características de este curso
Certificación acreditativa
Duración: 630 h.
Tutor Personal
100% Online
Compra Segura
El curso
Descripción
Este Máster online de Pastelero Profesional permite conocer la harina, las esencias y colorantes, las cremas, rellenos, almíbares, merengues, confituras y mermeladas, los productos pasteleros, los procesos de planificación industrial, los procesos de producción culinaria y la elaboración de recetas.
Conviértete en un verdadero profesional de la repostería y haz de tus postres un producto estrella
Para comenzar este Máster online de Pastelero Profesional, a través de la unidad didáctica 1, aprenderás sobre la correcta identificación y las características de elementos fundamentales como son la harina y el azúcar, cómo debe comercializarse y sus diversas aplicaciones en la producción de productos pasteleros y pastelería.
Durante la segunda unidad didáctica también estudiarás la identificación y características de las esencias y colorantes, los gasificantes, conservantes y productos análogos. Además, aprenderás sobre la clasificación y las distintas variedades de uso habitual, así como las cualidades organolépticas.
A lo largo de las unidades didácticas 3 y 4 abordarás las características y las clasificaciones sobre las cremas, rellenos, almíbares o jarabes, merengues, confituras y mermeladas. Por otro lado, la unidad didáctica 5 se centrará en la caracterización y clasificación de productos pasteleros-reposteros cuya base son masas esponjosas, donde podrás estudiar el proceso y la técnica de la pastelería con esta materia prima.
En cambio, las unidades didácticas 6 y 7 están destinadas a que aprendas sobre la caracterización y la correcta clasificación de productos compuestos por masas estiradas y masas fermentadas, respectivamente. Para las unidades didácticas 8 y 9 estudiarás el correcto tratamiento de frutas, helados, biscuits y sorbetes.
Este Máster online de Pastelero Profesional también recoge enseñanzas sobre la correcta caracterización y clasificación de productos pasteleros-reposteros en la unidad didáctica 10, donde además estudiarás los diferentes tipos de pan, y llevarás a cabo la planificación de su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y los resultados conseguidos.
Una vez hayas aprendido todo sobre la correcta preparación de la repostería profesional, no debe olvidarse la importancia de una buena presentación para dar salida a todos los productos que hayas preparado. Por ello, durante las unidades didácticas 11 y 12 te centrarás en la decoración y presentación de elaboraciones pasteleras y de repostería, donde verás todas las normas y combinaciones definidas, según los principios básicos de color y formas que rigen la pastelería profesional.
Para terminar este Máster online, la unidad didáctica 13 está destinada a que comprendas perfectamente todos los procesos que intervienen a la hora de realizar la planificación industrial. Aquí, dispondrás de la oportunidad de realizar los esquemas de los procesos y la caracterización de los resultados. Por último, aprenderás a analizar comparativamente la efectividad de los procesos artesanales.
Características
Máster online de Pastelero Profesional, de 630 horas de duración.
Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.
- Máster online con Título Propio en Pastelero Profesional.
- Dispones de 1 año para completar el máster.
- La metodología es ON-LINE y TUTORIZADA.
- Tutor disponible durante la realización del máster.
- Material del curso descargable desde la plataforma de la academia.
- Compatible con cualquier sistema operativo.
- Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
- Al finalizar recibirás una certificación acreditativa.
¿A quién va dirigido?
Este Máster online de Pastelero Profesional está especialmente dirigido a todos aquellos empresarios, emprendedores o trabajadores del sector de la pastelería y a todos aquellos que quieran formarse para llegar a serlo.
Temario del curso
UNIDAD DIDÁCTICA 1. IDENTIFICACIÓN Y CARACTERÍSTICAS DE LA HARINA
- 1. Identificación y características de la harina
- 2. Identificación y características de la azúcar
- 3. Clasificación y comercialización del azúcar
- 4. Aplicación en la producción de productos pasteleros y pastelería
UNIDAD DIDÁCTICA 2. IDENTIFICACIÓN Y CARACTERÍSTICAS DE LAS ESENCIAS Y COLORANTES
- 1. Gasificantes, conservantes y productos análogos
- 2. Clasificación y variedades de uso habitual, cualidades organolépticas
- 3. Aplicaciones en la producción en productos pasteleros y de panadería
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CREMAS, RELLENOS, Y ALMÍBARES
- 1. Características y clasificación de cremas y rellenos
- 2. Tipos y clasificación de almíbares o jarabes
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MERENGUES, CONFITURAS Y MERMELADAS
- 1. Características y clasificación de merengues, confituras y mermeladas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. MASAS ESPONJOSAS
- 1. Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros, cuya base son masas esponjosas
- 2. Proceso o técnica, pastelería en ejecución I
- 3. Proceso o técnica, pastelería en ejecución II
- 4. Proceso o técnica, pastelería en ejecución III
- 5. Proceso o técnica, pastelería en ejecución IV
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. MASAS ESTIRADAS
- 1. Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros, cuya base son masas estiradas
- 2. Proceso o técnica, pastelería en ejecución I
- 3. Proceso o técnica, pastelería en ejecución II
- 4. Proceso o técnica, pastelería en ejecución III
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. MASAS FERMENTADAS
- 1. Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros, cuya base son masas fermentadas
- 2. Proceso o técnica, pastelería en ejecución I
- 3. Proceso o técnica, pastelería en ejecución II
- 4. Proceso o técnica, pastelería en ejecución III
- 5. Proceso o técnica, pastelería en ejecución IV
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. FRUTAS
- 1. Proceso o técnica, pastelería en ejecución. Desarrollo de ejemplos I
- 2. Proceso o técnica, pastelería en ejecución. Desarrollo de ejemplos II
UNIDAD DIDÁCTICA 9. CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. HELADOS, BISCUITS, Y SORBETES
- 1. Caracterización y clasificación de helados, biscuits, y sorbetes
- 2. Proceso o técnica, pastelería en ejecución I
- 3. Proceso o técnica, pastelería en ejecución II
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. DIFERENTES TIPOS DE PAN
- 1. Caracterización y clasificación de productos de panadería: Diferentes tipos de pan
- 2. Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados I
- 3. Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados II
- 4. Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados III
- 5. Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados IV
- 6. Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados V
UNIDAD DIDÁCTICA 11. DECORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE ELABORACIONES PASTELERAS Y DE REPOSTERÍA.
- 1. Normas y combinaciones definidas. Principios básicos de color y formas I
- 2. Normas y combinaciones definidas. Principios básicos de color y formas II
- 3. Normas y combinaciones definidas. Principios básicos de color y formas III
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ESCAPARATISMO Y EXPOSITORES DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA
- 1. Principios básicos. Necesidades de instalaciones y elementos. Ejemplificaciones y diseños I
- 2. Principios básicos. Necesidades de instalaciones y elementos. Ejemplificaciones y diseños II
- 3. Proceso o técnica, pastelería en ejecución II
- 4. Proceso o técnica, pastelería en ejecución III
- 5. Proceso o técnica, pastelería en ejecución IV
UNIDAD DIDÁCTICA 13. PROCESOS DE PANIFICACIÓN INDUSTRIAL
- 1. Esquemas de los procesos y caracterización de los resultados. Análisis comparativo con los procesos artesanales I
- 2. Esquemas de los procesos y caracterización de los resultados. Análisis comparativo con los procesos artesanales II
- 3. Esquemas de los procesos y caracterización de los resultados. Análisis comparativo con los procesos artesanales III
- 4. Esquemas de los procesos y caracterización de los resultados. Análisis comparativo con los procesos artesanales IV
Para información: Máster online de Pastelero Profesional
Condiciones
- En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
- Antes de 72 horas laborables recibirás en tu email las claves para acceder a tu curso.
- Si no recibes las claves antes de 72 horas laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
- Dispones de 1 año para completar el curso a partir del día que se formaliza la matrícula.
- No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.
- Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el “Máster online de Pastelero Profesional”, de EUROPEAN LEADERSHIP BUSINESS SCHOOL.
- Los diplomas podrán llevar el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional y la Apostilla de la Haya (Certificación que da validez a la Titulación) y que valida el documento para su uso en países extranjeros.
- Más información: http://escuelaelbs.com/
El centro
Aprendum colabora con la Escuela ELBS
Nuestro objetivo es formar directivos, gestores y técnicos expertos en aquello que les apasiona ofreciendo la flexibilidad de estudio que permite la formación online.
En nuestra oferta formativa encontrarás MBAs expertos, MBAs, Másters, Postgrados y Cursos expertos, además contamos con una amplia variedad temática.